Photo

Вера Савченко

тел. 89081936155

г. Таганрог

inan77@mail.ru

Skype: inan771

RSS блога

Rss ссылка на rss

Следите за обновлениями моего блога через RSS-канал!



Новости в почтовом ящике
Понравился блог?
Так в чем же дело?

Email



Электронные буклеты

Skype: My status

Locations of visitors to this page



Каталог блогов



добавить блог
Доски Бесплатных Объявлений - Заработок в сети - Доски Продвижения doski-pro.ru

Майские праздники!

Майские праздники!images77.jpg
Еще со времени учебы в школе они стали для меня чем-то большим, светлым и значимым. Первомайская демонстрация с буйством красок воздушных шаров и больших искусственных цветов (живые еще не успевали расцвести к празднику) после долгой зимы воспринималось как волшебство! Шары обязательно улетали, и мы стояли, задрав головы, и смотрели, захлёбываясь от восторга, на этот голубой бескрайний простор!
11_200.jpg9-е МАЯ!
С утра легкоатлетическая эстафета по улицам города (я росла спортивной девочкой). Раннее утро, но народу на улицах городка было уже много, нас поддерживали, кричали, махали руками. Соревновались все школы города, и утро 9 мая всегда было молодым и задорным. Потом парад! 6ACAUYMYRHCA3NSA6NCA9VBZQUCAAHY42WCA452SH4CAUNPBW3CANC94SWCARU64OXCAIIFB2PCAUPQ52OCA9K1CI6CAA1AKDECAMLYNXNCAJ33300CA73JSFRCA69L0AXCAYHKZ5CCAVFXMUYCANEYZJ5CAAO2BO3CAJAIFEM.jpgВ городе и сейчас стоит воинская часть, так что военных и ветеранов было много. И цветы! К девятому набирала цвет сирень, расцветали нарциссы и другие первоцветы. Их дарили друг другу, ветеранам, военным. Мне кажется, что та страшная и тяжелая война и не могла закончиться в другое время года! Ведь эта победа – возрождение! И весна в нем главная сила.
Я приглашаю вас, мои друзья, посетить мой блог. Читайте, ставте оценки, делитесь своими воспоминаниями. Там «Цветы». Мы должны помнить, что бы подобного той войне никогда не повторилось!
images.jpg

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

У меня тоже остались приятные воспоминания, правда позднее они подпортились участием в парадах вернее подготовкой к парадам это многие часы строевых тренировок, поэтому у военных утех кто участвует в парадах есть пословица, что парад для нас это как свадьба для лошади голова в цветах а ......
в мыле. Извините за выражение.
С уважением Юрий.

Для меня майские праздники запомнились школьной формой-парадной, изобилием цветов, шествием по площади, факельным шествием на 9 МАЯ и конечно цветением деревьев! И теперья я каждый год жду когда в майские дни расцветут деревья и на улице по настоящему будет тепло! Люблю это время года!
В эти дни мы вспоминаем наших родных, которые были на войне и в памяти своей блогодарны им за то что живем! Сасибо Вера за хорошую тему!

А я больше всего люблю 9 Мая!!!!! Военный парад! Спасибо,Вера за классный пост!!!!! Приглашаю на мой блог http://elenak.gloryonjournal.ru/

Торжественные собрания на предпрятиях, вручение премий и почётных грамот на кануне празднования, ствило Первомай в разряд главных советских пряздников. И даже строго-обязательное участие в демонстрациях, не могло испортить весенне-праздничного настроения. В этот день, лица людей преображались и наполнялись добротой.
Как дано это было! И куда всё это ушло?

В школьные годы я очень любила подготовку к празднованию 9 Мая. Прямо за нашей школой начинался огромный лес. В эти весенние дни мы, школьники ходили туда собирать фиалки, чтобы поздравлять этими нежными ароматными букетиками наших дорогих ветеранов... А потом парад- возложение гирлянд из сосновых лап, сделанных с любовью руками учеников, к могиле неизвестного солдата, почетный караул... пилотки, галстуки, как было все торжественно. Спасибо, Вера, за напоминание детства.


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker