Photo

Вера Савченко

тел. 89081936155

г. Таганрог

inan77@mail.ru

Skype: inan771

RSS блога

Rss ссылка на rss

Следите за обновлениями моего блога через RSS-канал!



Новости в почтовом ящике
Понравился блог?
Так в чем же дело?

Email



Электронные буклеты

Skype: My status

Locations of visitors to this page



Каталог блогов



добавить блог
Доски Бесплатных Объявлений - Заработок в сети - Доски Продвижения doski-pro.ru

Мой взгляд на «список 100»

Одним из первых заданий новичку выпадает от наставника составление списка. Пусть в нем будет как можно больше имен и фамилий, и с каждым из этого списка ты должен поговорить о продукции, преимуществах и возможностях бизнеса. Обычно это задание называют «Списком 100» ведь составление более мелкого списка не приведет тебя к успеху.

people-right.gif

Самыми первыми в этот список попадают наши ближайшие родственники: мамы, папы, сестры, дяди с тетями. И, как правило, больнее всего получать отказы и непонимание именно от этих близких тебе людей. А может, и не стоит так спешить? Поговорить с ними о продукции, предложить попробовать (что-то купить, что-то подарить) – это действительно необходимо! Ведь легче всего контролировать именно эту группу клиентов: вы и встречаетесь чаще и вопросы задавать не так страшно. А вот предлагать им немедленно строить бизнес вместе с вами, я думаю, не стоит (особенно если вы живете рядышком). Пусть они останутся вашими первыми и самыми верными клиентами. Это ваш тыл – ваша активность 100 единиц! Ваш клуб стабильного партнерства!
Именно они посоветуют вас и ваш продукт своим сослуживцам, подругам, знакомым. И именно этот «теплый список» стоит использовать по полной программе! И с продуктом знакомить, и со скидками менеджера, и с преимуществами и возможностями партнерства.

Ваши коллеги по работе, продавцы магазинов, воспитатели и учителя детей – так же кандидаты вашего списка. Но и здесь лучше действовать избирательно. Нужна ли вам в команде Мария Павловна, которая вечно ноет и жалуется на жизнь, ругая всех от правительства до мужа за ее несостоятельность купить себе новую шубу? Что кроме негатива и дополнительной головной боли принесет вам такое партнерство? Вы же не перевоспитывать ее собираетесь, вам команду единомышленников собирать надо!

Обратите внимание на тех людей из своего «списка 100» с кем вам приятно общаться, кто успешен и доброжелателен. Именно с успешными людьми необходимо сблизиться, укрепить и наладить дружеские отношения. Хотите быть успешными – окружайте себя успешными людьми! Ведь каждый успешен в своем, каждый индивидуален. Пусть их будет больше, пусть они будут в чем–то успешнее вас! Ваша задача дать им новую для них информацию, показать новые возможности сотрудничества и перспективы развития. И не надо бояться, надо действовать.

Последнее время меня беспокоит только то, что не все перспективы и возможности бизнеса с холдингом Gloryon я раскрыла для себя и для вас.
Но нельзя только переживать, и будут новые достижения, новые достойные кандидаты «списка», новые победы

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

При выборе с кем общаться, кому делать бизнес-предложение сначала нужно обратить внимание на очень хороших, позитивных людей. Им не все равно, что происходит рядом... Затем на просто хороших людей, потом на очень занятых и т.д.. проверено- действует!!!

Легко и просто построить такой бизнес, когда "за спиной" есть 100 успешных и просто хороших людей, а если в силу обстоятельств таковых не находиться (человек с ограниченными возможностями, скажем прямо-инвалид, или поменял место жительства?) и родственники в малом количестве и за тридевять земель? А у успешных людей нет желания связываться с неуспешными. А Мария Павловна так и будет жаловаться на невозможность купить шубу, потому что купить шубу нет возможности.

А для этого и существует электронная коммерция и возможности строить бизнес в интернете предоставляет нам компания. И уж очень откровенно - лично мне это нравится больше, чем прямые продажи, и именно этим я и занимаюсь с удовольствием! (За что и получаю порою от наставника, надо везде уметь работать).
данная статья явилась результатом моего опыта составления своего списка, когда я не захотела включить в него людей с которыми знакома, но с которыми не хочу сотрудничать. Мне легче и приятнее договориться в агенте и отправить заказ клиенту, ну, например в район Хмао-югра, чем убеждать Марию Павловну.
И если вам интересен мой опыт работы в инете (а магазину исполнился год в декабре), я расскажу вам об этом. Стучитесь в скайпе inan771, ищите в агенте, пишите письма!

Насколько мне известно об интернет-магазинах, у них у всех уже своя "устоявшаяся" клиентура, которая по цепочке передает свое мнение о том или ином продукте своим знакомым, знакомым своих знакомых и т.д. А если "возможность строить бизнес в интернете предоставляет нам компания", то и получается, что работаете-то на компанию.

Мы работаем вместе с компанией, в одной дружной команде.
Именно компания предоставляет инструменты для работы в интернете. А ваше мнение об интернет магазинах ошибочно. Я создала свой только год назад. Его раскрутка в интернет еще далеко не завершена. О какой устоявшейся клиентуре может идти речь? Своих клиентов я знаю только по переписке в сети, о некоторых не знаю ничего. И уж точно не могу сказать сколько знакомых своих знакомых посещает мой магазин.
Спорить можно долго, но может лучше попробовать создать что-то самому? Загляните в гости ко мне на сайт "КрасиваЯ" Все это я сделала сама. Вы так можете? А хотите научу?

Благодарю, Вера! Хорошо пишешь, как всегда. Беру в избранное. Мне лучше всего работается на холодных контактах. И интернет-коммерция начинает действовать.

Спасибо, Светлана, за поддержку. Работа в офлайн для меня сложнее всего оказалась. В инете мне спокойнее. Но я стараюсь.

Дискуссия, однако :-)) Профессиональный бизнес (любой) это, прежде всего, "живое" общение! А работа оффлайн (активно игнорируемая с приходом интернет-возможностей) - это, всего лишь, НАВЫК такого общения. И этот навык, хочешь-не хочешь, а придется в себе развить. А развивается этот навык общения не путем выбора, кому предложить бизнес, а кому продукт (это не общение, а работа как таковая, и для выбора потенциальных партнеров и клиентов существуют квалификационные вопросы), а путем завоевания дружеских отношений и путем построения доверительных отношений с ЛЮБЫМ человеком. Друг сам спросит что к чему и почему. А не друг нам в нашем деле и не нужен. Поэтому, не возможно сделать бизнес только через Интернет! Бизнесмен в трусах и тапочках (не мое выражение) это, как-то, не солидно :)) Только путем преодоления себя, путем постоянного выхода из пресловутой "зоны комфорта", можно обрести свою уверенность и личную силу, стать Лидером. А за НЕ Лидером, люди не пойдут и бизнес не состоится! Интернет же - это, всего-навсего, дополнительный ИНСТРУМЕНТ любого бизнеса (не только МЛМ). Но инструмент современный и мощнейший, дающий массу преимуществ и возможностей перед построением бизнеса только оффлайн, без интернета.

Вера, а подскажите, пожалуйста - если близкие люди "ушли в оппозицию" еще до того, как вообще даже, вряд ли, поняли, что им никто и не собирается ничего предлагать, а просто из личных соображений, что происходящее вокруг им чуждо и несвойственно, а значит это плохо (это, кстати, нормальное явление, их можно понять). Просто, видя, как кто-то из близких в очередной раз хватается за аптечку в поисках каких-то таблеток, ты даешь капсулу и говоришь: "Лучше химии натуральное, и голова вообще больше никогда болеть не будет. Я сама это пью и не пожелаю тебе плохого", а близкий человек на это тебе, не без раздражения, отвечает: "Убери это и больше никогда мне не показывай, я даже слышать об этом не хочу!". О чем, об этом? Ведь никто и не пытался ничего объяснять, а просто предложил помощь! И, вдобавок, выдвигает тебе свой "ультиматум", что, мол, не дай бог, ты предложишь это кому-то из моих друзей или знакомых. А иначе, к нам в дом вообще никто из них больше никогда не придет! И действительно, многочисленные друзья и знакомые моих родных и даже родственники перестали ходить в наш дом и бывать в гостях. Есть ли у вас такой опыт, Вера? Что вы посоветуете в этом случае?

Я себя люблю, и стараюсь доставлять себе как можно меньше неприятностей.
Как о бизнесе о сотрудничестве с Глорион дома я даже не говорю. Не провожу встреч, общение с клиентами только по мобильному телефону (городской для мамы), не сразу, но смогла увлечь мужа построением сайтов, теперь он оказывает мне незаменимую помощь в административной поддержке сайта "КрасиваЯ" и магазина "КрасиваЯ с заботой о любимых".
Близких родственников рядышком у меня нет, даже родня мужа живет далеко. А со свекровью действовала только личным примером. У нас сложные отношения, предложить что-то напрямую ей сложно. Когда стала принимать наши чаи она полюбопытствовала, что это такое. Познакомила ее с рекламами, сделала распечатки о продуктах с интернета и отзывы. А когда у нее в очередной раз возникла проблема, а ее таблетки уже не помогали, предложила попробовать чай "Атлант" (моей свекрови 82 года, у нее больные суставы и она мало двигается, только по дому). Сейчас она пьет "Атлант" по необходимости и весной и осенью еще "Ахил", а вот от суставной программы отказалась, а я и не настаиваю. Но периодически даю ей разную информацию, она очень любит читать и очень верит своей любимой "Комсомольской правде" Несколько раз отговаривали ее с мужем от заказов по рекламе, но не всегда это работает и я порою покупаю те добавки, которые она хочет, хотя у нас есть подобные.
Но моя свекровь нормально относится к тому, что необходимо поддерживать себя БАДами, есть люди, которые против этого категорически. С ними я не спорю, просто не поддерживаю разговора на эту тему.
С коллегами больше общаюсь по косметике, даже мужчины уже знают, что у меня всегда найдутся подарки для их дам. И почти всегда инициаторами разговоров о приобретении продукции выступают клиенты, просто знают где и как меня найти. Вот эту информацию я предоставляю всем в неограниченном количестве. Помногу раз одним и тем же людям раздаю визитки и раздатки, даю советы, не только по нашей продукции, просто рекомендую иногда сменить крем или попить витамины. Что-то из диет или легкая чистка (например салат "Метла"), а потом они сами идут ко мне с вопросами и просьбами составить программку лично для них или их знакомых.
Я знаю, что работаю не совсем по правилам, но мне важна моя незаменимость и мне очень хочется, чтобы мои клиенты находили все, что им нужно у меня. И по этому я даже могу посодействовать им в приобретении товара другой фирмы, если среди моих знакомых есть ее дистрибьюторы. Сама покупаю у них товар и приношу своим клиентам. Не выгодно? с одной стороны да, а подумать по другому и опять же они обратятся ко мне, потому что для них это удобно. Если у нас есть подобный продукт, обязательно расскажу о нем при встрече и рекламку со своим телефоном оставлю.
Это мой личный опыт, спасибо, что спросили, Валентина. Непонимания вокруг нас так много! Интернет научил меня не принимать близко отказ и не обижаться, просто игнорировать одних и знакомиться с другими. Эту практику я перенесла и в свои отношения в реале. Стало меньше проблем, ведь я не только в бизнесе, есть много других тем на которые со мною можно общаться!

Спасибо, Вера, что не остались равнодушны к моей просьбе! Дальнейших вам успехов, растущих доходов и процветания! :-))

Вера! Очень интересный взгляд на "список 100." Каждый выбирает то, что ему ближе! Спасибо, что поделилась своим опытом! Дальнейших успехов!!!

Рада вам, девочки.
Благодарю вас за комментарии.

Мне тоже сложно работать со «списком 100», мы практикуем «Холодные контакты», в начале боялись и «холодных контактов», но упорный труд над собой все перетирает.

Когда о своих сложностях говоришь с друзьями, их легче преодолевать.
Сознание своей исключительности заложено в нас и в плохом и в хорошем. И порой его сложно преодолеть. А понимание, что твои друзья сталкиваются с такими же трудностями, дает возможность взаимопомощи и творческого мышления, которое и помогает найти выход, рассмотреть создавшуюся ситуацию с разных позиций.

Валентина! У меня такой опыт есть! С близкими людьми труднее всего. Им прдложишь таблетку, а они её на помойку! Мама и так может... Замира, мне дочь запрещает общаться на тему бизнеса с общими знакомыми, но не возражает против моих "холодных контактов".

Спасибо за советы, девочки. На самом деле, нужно общаться о своих проблемах.

И тогда из разряда "проблем" все переходит в разряд "преодолимых препятствий", а с этим справляться нас еще в школе учили :)

Друзья, я бы не называла это словом "проблемы" - это наши обычные сетевые будни, и поведение наших родных и близких в подобной ситуации вполне закономерно и объяснимо. Опасности на этом этапе подвергаются только новички. Вот своим новеньким мы и должны это объяснять, прежде всего, чтобы они не отчаивались при первой же трудности и понимали, что это норма. А все остальные, кто уже прошел эти испытания, должны понять, что любые действия требуют анализа и корректировки, и в этом хорошо помогает опыт других, особенно коллег. Спасибо всем огромное, я всех вас люблю :-))

Верочка у меня , такое внутреннее чувсто, как будто мы с Вами давно знакомы. Приято Вас читать, как живое общение. Спасибо. если Вы не против я поговорила бы с вами в скайпе.Зинаида.

Всегда рядом, всегда готова к общению!
Зинаида, я в скайпе inan771 стучите!


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker