Photo

Вера Савченко

тел. 89081936155

г. Таганрог

inan77@mail.ru

Skype: inan771

RSS блога

Rss ссылка на rss

Следите за обновлениями моего блога через RSS-канал!



Новости в почтовом ящике
Понравился блог?
Так в чем же дело?

Email



Электронные буклеты

Skype: My status

Locations of visitors to this page



Каталог блогов



добавить блог
Доски Бесплатных Объявлений - Заработок в сети - Доски Продвижения doski-pro.ru

Живет в народе легенда...

Живет в народе легенда…
Давно это было, в те древние времена, когда человек был ещё очень слаб и зависел от сил природы. И когда волшебники, видя слабость человека, помогали ему в борьбе со стихиями.
В те давние времена враждовали огонь и вода, и никто не мог их примерить. То вода разольется без меры, заливая стоянки человека и гася его очаги. То огонь взовьется до небес и пойдет стеной, сгоняя с привычных мест, заставляя бежать без оглядки, бросая все. И справиться с этим человеку было не под силу. Никак не хотели примериться огонь и вода.
Жалко стало человека одной из волшебниц. Решила она примерить огонь и воду, заставить их служить человеку. Слепила она из глины горшок и отдала его огню. Схватил огонь новую игрушку, а сжечь не смог. Приобрела глина в огне новые свойства, стала звонкой и крепкой. Тогда добрая волшебница отдала горшок воде, и той тоже понравилась игрушка. Забавно было забираться во внутрь и перетекать через край. А фея взяла горшок, наполнила его водой и поставила на огонь в очаге человека. Рассердился огонь, почувствовав воду, но добраться до неё не смог. Почувствовала и вода огонь, вскипела от возмущения, даже через край горшка выплеснулась немного. Но не хватило у неё сил погасить огонь. А волшебница взяла зерно, сварила кашу и накормила людей. Научила их как примерить огонь и воду и заставить их служить себе.
CAM_0288.JPGCAM_0289.JPGCAM_0291.JPGЭту легенду мы разыграли на уроке ремесел в древнем Танаисе. Люди жили в этих местах много веков назад, живут и сейчас. А античный Танаис нашли и частично раскопали. Теперь это музей и рабочая площадка археологов, на которой работают и русские, и немцы и поляки. Все ищут и находят в древнем Танаисе свое начало.
За время проживания в Таганроге в Танаисе я впервые. Впечатлений масса! Смотрите, перед вами античный Танаис!
CAM_0267.JPGCAM_0295.JPGCAM_0299.JPG
CAM_0303.JPG








Это одна из улиц древнего города. Танаис был крупным городом и морским портом. Основным занятием жителей была торговля с греками.
CAM_0314.JPGЭто подвал одного из домов Танаиса. Верхние постройки не сохранились, раскапывают только фундаменты и подвалы. В подвалах в большом количестве находят амфоры. В них перевозилось и хранилось вино, масло, зерно.
CAM_0309.JPG
Водяные колодцы. Они есть в каждом дворе, один или два, но каким образом осуществлялось местное водоснабжение - не разгаданная тайна для ученых. В море даже в то время вода не была питьевой.
CAM_0316.JPG
На пороге древних ворот. Я сижу на ступеньках, ведущих от ворот улицы во двор дома. За моей спиной раскопки древнего города, а рядом совсем нетронутые земли. Под ними тоже древний город, еще не открытый археологами.
В музее Танаиса фотографировать не разрешили, но рядом с амфорами и боевыми орудиями там хранятся милые каждой женщине вещицы: зеркала и украшения античных модниц. Девочки, даже много веков назад мы любили себя, украшали себя, хранили секреты красоты и привлекательности!

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Спасибо за историю! Как много интересного вокруг!

Здорово!
Как будто сам побывал!
Лучше , конечно, съездить самому! Не всегда удается побывать в разных местах.
Спасибо!

Красиво!

Потрясающий урок! Взять казалось бы не совместимые стихии, объединить чем то общим и накормить людей! Как у нас в бизнесе. Сделал дело - гуляй смело на празднике!

Инетересно, а где нужно быть авторизованным, чтобы было мое фото?

В Глорион, Димочка! :)

Ясно.
СлыхАл про такую!
Хорошая компания!
УДАЧИ и УСПЕХОВ вам!

Всегда восхищает то, что совсем рядом есть таинственное и загадочное, интересное и поучительное. История -это связь опыта и энергии покалений


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker